Трамп отменяет Первой мировой войны церемония из-за дождя

Париж (Рейтер) – президенты Дональд Трамп не смог принять участие в праздновании во Франции для американских солдат и морских пехотинцев, погибших во время Первой мировой войны в субботу, потому что дождь сделал невозможным, чтобы организовать транспорт, Белый дом сказал.

В последнюю минуту отмены предложено широкую критику в социальных сетях и некоторых чиновников в Англии и США, что Трамп “позориться” американских военнослужащих.

Президент должен был почтить на церемонии в Эна-Марна американское кладбище в Белло, около 85 км (50 миль) к востоку от Парижа, с его жены Мелании. Но свет непрекращающийся дождь и низкая облачность потолок мешал его вертолет от путешествий на сайте.

“(Их посещаемость) была отменена в связи с планированием и материально-технические трудности, вызванные погодой,” Белый дом сказал в заявлении, добавив, что делегация во главе с начальником штаба Джона Келли, отставной генерал, а не пошел.

Решение подсказала сыпь критики в Твиттере, а Николас Сомс, британский член парламента, который является внуком бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, заявив, что Трамп позорит США военнослужащих.

“Они умерли вместе с их лицом к врагу, что жалкие неадекватные @realDonaldTrump не мог даже игнорировать погоду, чтобы отдать дань уважения павшим,” Сомс написал в Twitter.

Чиновники Белого дома заявил, что решение было принято из-за погоды и сослался на проблемы безопасности в спешном порядке организовать кортеж. Аналогичную озабоченность помешали Трамп попасть в демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей год назад, когда туманная погода помешала его вертолета с десантом.

Бен Родс, занимающий пост заместителя советника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям при президенте Бараке Обаме, заявил, что оправдание по поводу ненастной погоды не выдерживают.

“Я помог спланировать все поездки президента Обамы в течение 8 лет”, – написал он в Twitter. “Всегда есть возможность дождя. Всегда”.

Несмотря на Дождь, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели запоминающуюся церемонию в Компьене, к северо-востоку от Парижа, в честь 100-летия подписания перемирия одной мировой войны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил свою церемонию, чтобы отдать дань канадских военнослужащих погибли в Вими-Ридж, на полях сражений северо-востоке Франции.

Около 70 руководителей, включая Трампа, планируется собрать на Триумфальной арке в Париже в воскресенье утром в ознаменование сотой годовщины окончания войны, когда около 10 миллионов солдат были убиты в течение четырех лет Меля конфликта.

Было непонятно, что Трамп решил сделать вместо посещения кладбища. Белый дом сказал, что он был в резиденции посла США в Париже. За это время он отправил твит с пожеланиями “С днем рожденья 243-м” для морской пехоты США.

Президент планирует принять участие в церемонии в Сюрен американское кладбище к западу от Парижа в воскресенье днем, когда он, как ожидается, сделать официальное замечание.

(Дополнительная отчетность Кейт Холтон и Стив Холланд; написание Люк Бейкер; редактирование Clelia в Oziel)

Подробнее…

Оригинальная статья

Please wait...

Добавить комментарий